Новости

04.10.2011 17:45
Рубрика: Происшествия

Установлена личность убийцы болельщика ЦСКА

Подмосковные полицейские установили личность молодого человека, который подозревается в убийстве 18-летнего болельщика ЦСКА во время драки возле торгово-развлекательного центра (ТРЦ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Московской области.

Драка произошла в ночь на 2 октября у входа в ТРЦ в Подольске. Сначала повздорили два молодых человека 18 и 22 лет. Затем к ним присоединились ещё несколько человек. Один из участников драки ударил ножом 18-летнего жителя Подольска и его 19-летнего знакомого. Первый из них впоследствии скончался в больнице. По предварительной версии ссора возникла из-за желания одного из посетителей пройти в помещение ТРК "Остров сокровищ" без очереди".

Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание - до 15 лет заключения.

"В настоящий момент личность нападавшего установлена, также изъяты записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Его задержание - всего лишь дело времени, поэтому мы предлагаем этому человеку добровольно прийти в органы внутренних дел для выяснения полной картины произошедшего", - сказал официальный представитель подмосковного ГУМВД полковник внутренней службы Евгений Гильдеев.

По словам Гильдеева, на поиски нападавшего направлен весь оперативный состав МУ МВД России "Подольское", а также оперативники управления уголовного розыска подмосковного ГУ МВД РФ. Он также выразил надежду, что в ближайшее время нападавший будет задержан. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной драки возле ТРЦ не являются националистические мотивы.

По его словам, нападавший (предположительно уроженец Азербайджана) вступился за своего русского знакомого. До этого в некоторых СМИ появились сообщения о том, что в подмосковном Подольске 1 октября был убит болельщик ЦСКА Андрей Урюпин. Урюпин, следует из сообщений, получил два ножевых ранения в драке с уроженцами Дагестана возле ТРЦ, после чего скончался.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники