Новости

05.10.2011 00:20
Рубрика: Власть

Зубков привез казакам газ

Первый вице-премьер Виктор Зубков приехал к волгоградцам с новой програмой газификации региона

Вчера долгожданный газ пришел в дома жителей небольшого казачьего хутора Стеженский Алексеевского района Волгоградской области. Быт почти четырехсот человек в одночасье стала комфортней и, что немаловажно, дешевле.

Во время этого события Виктор Зубков сообщил важную для всех жителей региона новость.

- По моему поручению, - сказал он, - разработана новая программа газификации региона сроком на 3 года. До 2013 года Волгоградская область будет газифицирована на 100 процентов. Особенно это важно для селян, у которых газ есть только в половине домов.

Глава района Олег Керсанов порадовал многодетные семьи: тем, у кого более трех детей, подводку газа к дому сделают за счет местного бюджета. В хуторе Стеженский оказалось две таких семьи. Им тут же выдали сертификаты.

Справедливости ради надо сказать, что объект в Стеженском, так же как и запускаемый на днях газопровод в станице Тепикинской Урюпинского района, - это отголосок предыдущей программы газификации. Вдобавок к ним область в этом году введет в строй еще 20 инфраструктурных объектов.

А вот новая программа предусматривает только в этом году строительство 68 межпоселковых газопроводов и соответствующего количества внутрипоселковых. Это даст возможность газифицировать 83 населенных пункта и дать газ в дома более чем 10 тысяч человек.

В целом же за три года "голубое топливо" получат более 66 000 домов и квартир волгоградцев. На реализацию программы выделено 21 миллиард рублей за счет ОАО "Газпром" и около 10 миллиардов направила администрация области.

О том, как они ждали газ, первому вице-премьеру рассказала уважаемая хуторянка Таисия Ивановна Легчило. Она напоила высоких гостей чаем и познакомила с тремя своими взрослыми детьми. Чайник для застолья старушка подогрела уже на новенькой газовой плите.

Очередной визит Виктора Зубкова в курируемую им область проходил накануне Дня работника сельского хозяйства, с которым он и поздравил механизаторов КФХ из Михайловского района Сергея Шпака. Хлеборобы поблагодарили Зубкова за ускорение газификации и рассказали о том, какие еще нерешенные проблемы их волнуют.

Речь шла о состоянии сельских водоводов, которые заметно обветшали, о ремонте и строительстве новых сельских дорог и ипотеке для молодых специалистов. Власти региона начали решать эти проблемы, но для серьезного рывка, как считают селяне, было бы хорошо подключиться федеральным властям.

Новая програма газифиции Волгоградской области позволит за три года подключить к "голубому топливу" более 66 000 домов и квартир жителей региона

В конце встречи Виктор Зубков подвел промежуточные итоги сельскохозяйственного сезона:

Год получился неплохой. Я бы даже сказал - отличный год. Планируем по стране собрать 90 миллионов тонн зерна. уже собрано 28 миллионов тонн картофеля, более 6 миллионов тонн кукурузы, 36,1 миллиона тонн сахарной свеклы.

Первый день двухдневного визита, включавшего облет трех районов области, Виктор Зубков завершил во Фроловском районе. Он посетил урок правоведения для старшеклассников, поговорил с учителями о модернизации образования и подарил одной из школ райцентра автобус. Машине простаивать не придется - в день автобус будет делать три рейса.

 Самым запоминающимся моментом стала закладка капсулы в фундамент будущего физкультурно-оздоровительного центра во Фролово, который строится при участии трех уровней бюджетов. В составе спортивного центра запланированы ледовый каток и бассейн - редкий для небольшого городка набор. Власти области пообещали, что такие "двойки" в скором времени появятся в 11 райцентрах Волгоградской области.

Сегодня Виктор Зубков продолжит свои встречи с волгоградцами.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники