Новости

05.10.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Аукцион с подлогом

Бизнесмену за взятку обещали подряд

Оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали преступную группировку, участники которой подозреваются в вымогательстве денег у бизнесмена за победу в аукционе.

Среди подозреваемых в незаконном получении денег - чиновник управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

В пресс-службе ГУВД по Подмосковью пояснили, что аукцион был объявлен на многомиллионный контракт на проведение проектно-изыскательских работ и строительство тепловых сетей в городском поселении Оболенск Серпуховского района Подмосковья. Общая стоимость подряда зашкаливала за 60 миллионов рублей.

Такой контракт - лакомый кусочек для любого ООО. Поэтому непонятно, почему в торгах принимали участие только две фирмы. Гендиректор одной из них предложил сопернику создать условия для выигрыша за вознаграждение в 6 миллионов рублей. В противном случае он угрожал искусственно занизить стоимость контракта либо впоследствии добиться аннулирования результатов аукциона.

По утверждению оперативников, директор конкурирующей фирмы принял предложение и подписал договор займа на требуемую сумму, которую обязался выплатить в случае победы в торгах.

Позже предполагаемый инициатор такой схемы незаконно заработать был задержан в своем офисе при получении 6 миллионов рублей. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 204 УК РФ за коммерческий подкуп. По месту жительства и работы фигурантов дела проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие выводы следствия о подкупе и подлоге .

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники