Новости

05.10.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Новое обвинение

Экс-банкира обвиняют в мошенничестве

Защита бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина получила постановление о предъявлении ему нового обвинения и будет обжаловать его в прокуратуру.

Вчера стало известно, что следствие переквалифицировало обвинение экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину. Теперь он преследуется не за злоупотребление должностными полномочиями, а за мошенничество по части 4 статьи159 УК РФ.

Адвокат бывшего шефа известного столичного банка Михаил Доломанов сообщил, что из содержания нового постановления следует, что ранее выдвинутые против Бородина обвинения по части 1 статьи 201 УК РФ следствием сняты.

По оценке защитника, постановление следователя о предъявлении Бородину нового обвинения вынесено с грубейшими нарушениями законодательства, о которых он намерен сообщить в Генеральную прокуратуру РФ.

Адвокат отметил, что, по версии следствия, Бородин совершил хищение денежных средств Банка Москвы путем выдачи кредита ЗАО "Премьер Эстейт". По его словам, "обвинений по каким-либо иным эпизодам постановление не содержит".

Напомним, Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск. Оба заочно арестованы судебным решением по делу о хищении около 13 миллиардов рублей из Банка Москвы. Деньги эти впоследствии, по данным Следственного департамента МВД, оказались через третью фирму на личном счете супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной.

Кроме этого, идет следствие по делу о мошенническом хищении более 4 миллионов рублей с расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы через систему интернет-банкинг.

Бывшему руководителю крупного финансово-кредитного учреждения теперь грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Финансы ВТБ Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники