Новости

05.10.2011 00:16
Рубрика: В мире

Увидеть дворец и умереть

Американец стал жертвой любви к британской королеве Елизавете II

В Лондоне в парке Сент-Джеймс возле Букингемского дворца былы найдены останки 69-летнего американца. Умер мужчина, скорее всего, от безответной любви к британской королеве Елизавете II.

Останки Роберта Джеймса Мура обнаружили на небольшом острове в парке Сент-Джеймс, откуда открывался превосходный вид на дворец Виндзоров. При этом местечко оставалось в стороне от толп туристов. Поэтому неудивительно, что тело несчастного влюбленного пролежало три года, прежде чем на него случайно наткнулся садовник, работавший в парке.

О жизни Мура достоверно известен лишь один факт: последние 15 лет своей жизни он посвятил тому, что холил и лелеял свои чувства к королеве. Ради нее он переехал в Лондон из США, ради нее обрек себя на нищенское существование, ради нее готов был умереть на улице, лишь бы только краешком глаза увидеть объект своего обожания. Впрочем, едва ли он жалел о том, что оставил Америку, ведь там у него не раз были проблемы с законом из-за вождения автомобиля в нетрезвом виде. Да и никаких родственников в Новом Свете не осталось: во всяком случае за все то время, что тело Мура пролежало в саду под королевскими окнами, ни у кого не возникло мысли его искать.

Единственным смыслом существования отчаянного влюбленного оставалось стремление быть как можно ближе к королеве своего сердца. Он жил надеждой, что Елизавета II узнает о его чувствах и непременно поймет и оценит. Едва ли не каждый день Мур отправлял в Букингемский дворец письма объемом более 600 страниц и пакеты с различными фотографиями, зачастую неприличного содержания.

Однако до адресата ни одно послание так и не дошло. Дело в том, что служба безопасности дворца перехватывала все его письма, поэтому никто из Виндзоров не подозревал о существовании Роберта Мура. Но влюбленный решил, что королева просто игнорирует его, поэтому со временем послания становились все более агрессивными. На адрес Букингема приходили посылки с подписями "яд". И хотя никаких вредных веществ полиция не обнаружила, Мур вскоре стал одним из самых известных для лондонской полиции людей.

Он умер, так и не дождавшись ответа от королевы своего сердца. В последние дни жизни Мур снова пристрастился к выпивке. Но, несмотря ни на что, по-прежнему неустанно дожидался под стенами дворца, что Елизавета II наконец узнает о нем.

Между тем

Для семьи Виндзоров случай такой отчаянной, но неразделенной любви уже не первый. Биографы королевской династии прекрасно помнят о француженке, которая стояла под окнами дворца, ожидая своего возлюбленного Георга V. Женщина была уверена, что он ежедневно посылает ей тайные знаки, открывая и закрывая занавески.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники