Новости

05.10.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Деньги лежали на камине

В Петербурге обокрали коттедж вице-губернатора

Как стало вчера известно, обокрали дом вице-губернатора Юрия Молчанова, который курирует городские инвестиционные проекты.

По информации источника в правоохранительных органах, в полицию обратилась супруга чиновника, которая сообщила, что из их частного дома на набережной реки Крестовки неизвестные преступники унесли почти два миллиона рублей.

- В отдел полиции обратилась Татьяна Молчанова, которая сообщила, что 1 октября в период с 8.00 до 20.00 неизвестные проникли в ее дом и похитили деньги, которые находились в целлофановом пакете на камине. Сумма кругленькая - 1,75 миллиона рублей, - сказал источник.

Полицейские не обнаружили следов взлома. Отметим, что для самого вице-губернатора Юрия Молчанова сумма похищенного составляет примерно годовой заработок, в то время как для его супруги - меньше месячного. Согласно декларации о доходах за 2010 год, опубликованной этой весной на официальном сайте Смольного, доходы Татьяны Молчановой в 2010 году составили более 30 миллионов рублей. В кулуарах благосостояние семьи связывают с бизнесом, которым владел Юрий Молчанов и который он передал супруге после перехода в чиновники.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники