Новости

05.10.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Бои без фронта и без правил

В прямом эфире известный бизнесмен и депутат подрался с коллегой

После того как кадры с обидными словами и рукоприкладством известных в стране бизнесменов бессчетное количество раз на всех каналах посмотрела вся страна, свое слово наконец-то сказали правоохранительные органы.

Вчера следствие возбудило уголовное дело по статье "хулиганство" в отношении бизнесмена Александра Лебедева. В новом для себя статусе - подозреваемого- Лебедев пока лишь подозревается в нанесении телесных повреждений девелоперу Сергею Полонскому.

По версии следствия, Лебедев, участвуя в программе "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года, ударил предпринимателя Сергея Полонского.

"По результатам доследственной проверки Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)", говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, для тех редких граждан, которые драку не видели: во время съемок программы Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев на это ответил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Спустя несколько дней Владимир Путин назвал Лебедева и Полонского хулиганами. Премьер прокомментировал драку бизнесменов в эфире на встрече с активом Общероссийского народного фронта. Глава правительства сказал: "У нас фронт, мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг друга в ухо бьют. Хулиганство. Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь". По мнению Путина, компромиссы должны находиться "за столом, а не в эфирных студиях".

Пока возбуждение дела не комментирует ни одна сторона. Ни бывший руководитель Mirax Group Сергей Полонский, который с самого начала грозил Лебедеву уголовным делом, ни подозреваемый . Но если дело все-таки дойдет до суда, Лебедев может получить как минимум штраф и судимость, как максимум - пару лет заключения.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники