Новости

05.10.2011 00:00

Тень на репутацию? Есть риски пострашнее

В "Росатоме" объявили войну коррупции

Железным правилом в "Росатоме" стало не укрывательство, а выявление коррупционных проявлений и представление их общественности - такое заключение сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам наблюдательного совета атомной госкорпорации, который прошел под его председательством.

На рассмотрение был вынесен в высшей степени злободневный вопрос - противодействие коррупции и борьба с хищениями. Как отмечалось на совете, в результате предпринятых внутри "Росатома" мер наметилось радикальное снижение числа допущенных руководством предприятий нарушений с признаками коррупционного поведения. Количество фактов распоряжения имуществом без согласия собственника сократилось в 6 раз, количество действий, совершенных в интересах третьих лиц, - в восемь, совершение сделок с заинтересованностью снизилось в 4 раза.

Такая активность несет в себе и определенные репутационные риски: увольнения с высоких должностей, передача материалов в правоохранительные органы и возбуждаемые уголовные дела неоднозначно воспринимаются в обществе. Но члены наблюдательного совета и председатель высказались в поддержку открытого представления обществу результатов борьбы с коррупцией.

"То, что в "Росатоме" не скрывают информацию о нарушениях, а передают материалы в правоохранительные органы и делают это достоянием общественности - правильно, - резюмировал Игорь Шувалов. - Так и следует продолжать эту важную работу".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники