Новости

05.10.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Водитель покаялся

Но суд не прекратил уголовное преследование

Вчера в Гагаринском суде столицы начался уголовный процесс над водителем губернатора Иркутской области, в начале июня сбившего на автомобиле в Москве пешехода.

Водитель Сергей Макаров ехал на служебной автомашине со спецсигналами и на Ленинском проспекте вылетел на пешеходный переход. Пострадавший с переломом основания черепа, ушибом мозга и другими травмами был госпитализирован в реанимацию.

Во время предварительного расследования было установлено, что "Meрседес" с госномером А 438 МР 97 принадлежит представительству администрации Иркутской области в Москве. Фото- и видеоматериалы свидетельствуют как все произошло. Как врачи "скорой помощи" пытаются оказать помощь лежащему на проезжей части мужчине и готовят его к эвакуации. У левого края дороги виден черный "Мерседес" представительского класса с характерной вмятиной на лобовом стекле.

Макаров заявил, что полностью признает свою вину в произошедшем и раскаивается. На заседании было оглашено мировое соглашение сторон, согласно которому пострадавшему в качестве возмещения ущерба выплачено 200 тысяч рублей и компенсированы расходы на лекарства. В связи с этим обстоятельством защита потерпевшего подала ходатайство о прекращении уголовного преследования водителя Сергея Макарова. Тем не менее прокурор и судья отказали в прекращении уголовного дела.

Статья 264 УК РФ предусматривает наказание за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, в виде лишения свободы на срок до двух лет. С лишением прав до трех лет.

Между тем вчера продлили следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомашины компании "ЛУКОЙЛ". Тогда погибли две женщины. 26 октября намечено заседание президиума Верховного суда по этому делу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП на Ленинском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники