Новости

05.10.2011 00:23
Рубрика: Общество

Каждому учителю по компьютеру

Сергей Собянин пообещал сделать столичные школы образцовыми

Около тысячи учителей собрались вчера в Московском международном доме музыки, чтобы отметить профессиональный праздник. Поздравить их с Днем учителя, который отмечается 5 октября, приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что на прошлой неделе была принята программа "Столичное образование на 2012-2016 годы", на которую выделяется из бюджета города 1,5 трлн рублей. Дело в том, что в этой сфере в последние годы наметилось немало проблем. В основном они связаны с изношенной материальной базой школ, отсутствием в течение долгих лет капитального ремонта зданий и коммуникаций. "В этом году мы уже начали капитальный ремонт школ, благоустройство школьных территорий, обновление оборудования, - отметил градоначальник. - На комплексное техническое оснащение учебных заведений расходы увеличены в два раза, на благоустройство дворов - в 100 раз!"

Сергей Собянин подчеркнул, что это не разовая акция: "Будем ремонтировать, обустраивать, закупать технику до тех пор, пока материальная база столичных школ не станет образцовой".

Отдельно он выделил важность информатизации столичного образования. На эти цели планируется увеличить расходы в пять раз. "Мы закупаем 60 тысяч компьютеров для обеспечения учебного процесса, - рассказал мэр. - В ближайшее время они уже начнут поступать в учебные заведения. Таким образом, Москва станет первым субъектом РФ, который полностью обеспечит выполнение нового федерального стандарта образования".

В итоге каждый столичный педагог будет обеспечен персональным компьютером. Для них сейчас закупается 20 тысяч компьютеров. "Мы даем педагогам не бездушную железку, а гарантируем создание новой информационной среды в школах, когда учителя смогут в любое удобное время пообщаться с родителями, а те, в свою очередь, проконтролировать, какая успеваемость у их детей".

Общество Образование Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники