20idei_media20
    05.10.2011 23:00
    Рубрика:

    Россия завоевала четыре медали на Международной химической олимпиаде

    На 43-й Международной химической олимпиаде в Анкаре (Турция) наша сборная в июле "взяла" четыре медали: Илья Устинович (Магнитогорск), Максим Козлов (Димитровград Ульяновской области) и Кирилл Петрюков (Санкт-Петербург) - золото, Иван Куманяев (Москва) - серебро. В неофициальном командном зачете у нас третье место.

    - В 2005 году мы придумали проводить отбор команды по "внутренним" олимпиадам, напоминающим международные, - рассказывает руководитель команды с 2001 года, профессор химического факультета МГУ, доктор физико-математических наук Вадим Еремин. - Предыдущие заслуги не учитывались: кто выиграл отборочную олимпиаду, тот и поедет на международную. Как правило, ребята поддерживали свой высокий уровень.

    Победители международных олимпиад поступают в университеты и остаются в науке. Так, в прошлом году призеры олимпиады 2002 года Илья Глебов и Игорь Седов защитили кандидатские диссертации. В этом году на очереди Александр Белов, золотой медалист 2003 года.

    В 2013 году Международная химическая олимпиада школьников пройдет в Москве, в МГУ. Уже практически готовы задачи новой олимпиады, осталось только найти средства на ее проведение.