Новости

06.10.2011 00:43
Рубрика: Экономика

На Урале заморозили детсады и школы

Чиновники сорвали начало отопительного сезона

В Артемовском без отопления остаются шесть детсадов и три школы. В большинстве замерзающих образовательных учреждений либо спасаются обогревателями, либо пораньше отпускают детей с уроков. Одну из школ вчера закрыли на внеплановые каникулы.

- Вчера сильно похолодало, и я вынуждена была закрыть здание, - объясняет директор школы N12 Светлана Ильманова. - Но мы сильно не ропщем: впервые за последние годы нам делают капремонт, меняют сети. Строители не успевают, работают днем и ночью...

Горадминистрация обещает, что результаты ударной работы скажутся уже на днях - дети вновь получат возможность получать образование. Такие же трудовые рекорды ставят коммунальщики в Кушве. Их заметно стимулировал "административный кнут": вчера мэр Кушвы уволил своего зама по вопросам ЖКХ Сергея Шепилова. Одновременно с уведомлением об увольнении чиновник получил повестку в прокуратуру. Его приглашают для ознакомления с административным делом, которое возбуждено за нарушение температурного режима в неотапливаемых помещениях. В Кушве из-за отсутствия отопления закрыты школа и три детсада.

Также начало отопительного сезона сорвано в Дружинино, Белоярском и в Екатеринбурге.

И тут неожиданно глава правительства области Анатолий Гредин отправил всех членов кабинета министров и глав муниципалитетов "на землю" - проверить каждый объект, застывающий без отопления.

- Сегодня у нас 76 процентов муниципалитетов рапортуют о стопроцентном запуске тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы. Но хватит красивых отчетов. Мы собираем информацию от населения, и цифры постоянно не сходятся. Чтобы через час все разъехались по муниципалитетам! Давайте заниматься каждой больницей, школой или детсадом в отдельности, необходимо дойти до каждого дома, каждой квартиры. Везде должно быть тепло! - поясняет он свое решение.

Население только недоумевает: а почему чиновники раньше не позаботились о подготовке городов к холодам? Кто им до этого мешал выполнять свои обязанности?

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники