Новости

06.10.2011 15:11
Рубрика: Власть

Мнение о "второй волне" кризиса Россия не разделяет - Владимир Путин

Мировая экономика в настоящее время находится в стадии выхода из кризиса, мнение о его "второй волне" Россия не разделяет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

- Мы так не считаем, мы призываем не нагнетать. Я согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса. Он (выход) будет продолжительным, затяжным, но это будет подъем, - сказал Путин в четверг, выступая на пленарной сессии третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!"

- Да, мы знаем, некоторые проблемы есть, мы их видим, мы регулярно эту ситуацию обсуждаем с коллегами - с Центральным банком и с экономическим блоком правительства. Мы видим, что некоторые компании подбираются к ситуации margin call, мы видим это все, если потребуется, мы подставим плечо, поможем, но, конечно, только тем, кто сам эффективно работает и не проводит излишне рискованной экономической и корпоративной политики, - отметил премьер.

Кроме того, Владимир Путин сказал, что правительство РФ в среду внесло в Госдуму поправки в законодательство, расширяющие доступ иностранного бизнеса в российские стратегические отрасли.

- Например, теперь иностранный инвестор сможет купить без разрешения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям 25-процентную долю предприятия в сфере недропользования, - пояснил глава правительства.

Поправки расширяют доступ для иностранного бизнеса в банковский сектор и медицинскую промышленность. "И в целом процедура инвестирования упрощается", - сказал премьер.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Обвал на финансовых рынках