Новости

06.10.2011 16:22
Рубрика: Общество

В Петербурге посадили дерево Стива Джобса

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

С минуты молчания в память о создателе корпорации Apple Стиве Джобсе началась церемония закладки интернет-аллеи на улице Турку в Купчино (Фрунзенский район Санкт-Петербурга).

Одно из деревьев здесь было посажено в память о знаменитом компьютерщике. В закладке аллеи приняли участие активные местные блогеры, представители районной администрации и сотрудники интернет-компаний.

- Умер Стив Джобс. Человек, который видел будущее, - говорит глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Проект создания интернет-аллеи был анонсирован уже давно и изначально не был связан к именем Стива Джобса. Но поскольку его старт совпал с кончиной создателя Apple, авторы акции не могли обойти вниманием память Джобса. Тем более что между проектом и корпорацией прослеживаются определенные параллели. В частности в рамках акции, предваряющей закладку аллеи, был проведен конкурс на лучший блог о районе, главным призом в которым был I-Pad.

Как сообщают в администрации Фрунзенского района, в ближайшее время на интернет-аллее появятся первые в городе "интернет-скамейки". Их опоры будут выполнены в виде  сочетания букв WWW, а внутри будет вмонтирован Wі-Fi-роутер с общедоступным интернетом, так что каждый, кто присядет на скамейку, сможет свободно выйти в Сеть.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники