Новости

06.10.2011 00:28
Рубрика: Общество

Львица-найденыш

Львица, найденная в КЧР, поселилась в Ростовском зоопарке

В конце сентября в одном из заброшенных частных домов на окраине поселка Орджоникидзевский в Карачаево-Черкесии была обнаружена одинокая и голодная львица, запертая в клетке. Первым об этом узнал участковый, и, проверяя его информацию, сотрудники местной полиции нашли несчастного зверя.

После недолгих хлопот было решено доставить львицу в Ростовский зоопарк, поскольку ближе нигде возможности приютить зверя не нашлось. Спонсоры оплатили транспортировку животного на машине.

Теперь Ньюси - так назвали найденыша в честь спонсора - на тридцать дней помещена на карантин. По словам заместителя директора Ростовского зоопарка Нины Евтушенко, Ньюси, несмотря на то, что была грязная, голодная и содержалась в маленькой клетке, находится в достаточно хорошей форме, ей примерно 4-5 лет. После соблюдения карантина львица пополнит прайд ростовских львов - в зоопарке уже живут двое, а эти животные прекрасно сосуществуют группами, и теперь в Ростовском зоопарке будет настоящий львятник.

В Карачаево-Черкесии же продолжается поиск хозяина животного. Как рассказали в местном ОВД, личность его установлена, но найти его не удалось, также как и выяснить, откуда и с какой целью львица была доставлена в республику. В любом случае, он нарушил закон, по которому частным лицам запрещено содержать хищных животных.

Общество Природа Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону СКФО Карачаево-Черкесия