05.10.2011 23:44
    Рубрика:

    Автоматы с кашей появятся в Екатеринбурге

    Уральские студенты разработали проект  по изготовлению и  продаже каши в уличных автоматах.

    - Я задумалась, почему бы вместо шоколадок и кофе не начать продавать в том же самом автомате обыкновенную кашу. Причем кашу нужно не разводить горячей водой, а варить под давлением, дабы зерно  не потеряло полезные качества. Свежеприготовленных продуктов в автоматах еще никто не продавал, - говорит одна из авторов проекта, студентка  уральского экономического университета Анастасия Васинева.

    По задумке молодых изобретателей, автомат с кашей станет отличной альтернативой  традиционному фаст-фуду и  особо будет востребован в  институтах, школах и прочих учебных заведениях. Устройство, которое будет готовить кашу в стаканчиках, уже окрестили "кашематом".

    Проект бы представлен нынешним летом на всероссийском инновационном форуме "Селигер" и понравился участникам. Оценили автомат для каши и  в министерстве молодежной политики Свердловской области. В Екатеринбурге уже пытались создать местную альтернативу зарубежным  фаст-фудам. В середине девяностых был разработан проект "быстрых пельменей", но запустить его в жизнь не удалось.  С кашей, полагают, проблем будет меньше. Студенты надеются, что первые автоматы появятся  в городе уже в будущем году.