Новости

07.10.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

Деньги строгого режима

Фальшивомонетчиков отправили за решетку

Вчера в Мосгорсуде закончился процесс над фальшивомонетчиками. Четверо уроженцев Махачкалы по приговору суда получили от полутора до 15 лет заключения за подделку денежных купюр и попытку продать фальшивки в столице.

Судебное расследование установило, что в 2009 году члены преступной группы, организатором которой признан Абдула Омаров, изготовили электрографическим способом 299 поддельных купюр номиналом 1000 рублей каждая.

Перед этим, по данным следствия, они "тщательно изучили соответствующую специализированную литературу". А затем специально оборудовали помещение в одном из зданий Махачкалы, арендовав его якобы для производства макарон. Закупили специальное оборудование и отпечатали первую партию фальшивок. Но сбывать у себя на родине побоялись. И тогда один из членов шайки, Карим Тагиров, поехал в Москву, где и познакомился с потенциальным покупателем подделок. Причем подделок, по данным экспертизы, довольно высокого качества. Однако покупатель оказался сотрудником правоохранительных органов. "Покупатель" согласился приобрести поддельные купюры за 135 тысяч подлинных рублей. Полученные деньги Омаров разделил между всеми членами преступного сообщества, после чего был задержан. А подпольная типография ликвидирована.

Омаров получил 15 лет колонии строгого режима . Карима Тагирова и Махача Расулова суд приговорил к 13 и трем годам заключения соответственно. Им также предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Эдмонд Барсегян получил полтора года колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники