Новости

07.10.2011 10:30
Рубрика: Общество

Сердюков: Вопрос о жилье для уволенных военных будет закрыт в 2013 году

Вопрос об обеспечении жильем уволенных военных будет закрыт в 2013 году, завил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Комсомольская правда".

- Затем, - продолжил он, - активно займемся служебным жильем для офицеров и контрактников. Вопрос, безусловно, сложный и потребует немало времени и средств, - заметил глава оборонного ведомства. - Чтобы снять остроту проблемы, на мой взгляд, можно будет какое-то время платить солдатам и сержантам-контрактникам деньги на поднаем жилья, а тем временем приобретать или строить служебное жилье там, где оно нужно.

Касаясь денежного довольствия кадровых военнослужащих, Сердюков сказал, что установки здесь остались прежние. "Лейтенант будет получать от 50 тысяч рублей, солдаты и сержанты- контрактники - от 25 тысяч и более, - сообщил министр. - Все будет во многом зависеть и от должности, если человек служит на боевой должности, скажем, снайпер, то он, не исключаю, будет получать и более 30 тысяч рублей".

Говоря о военных пенсиях, Сердюков высказал мнение, что "по тем законам, которые рассматриваются сейчас в Госдуме, военные пенсии с 2012 года увеличатся в 1,5-1,6 раза".

Общество Соцсфера Соцзащита Квартиры для военных
Добавьте RG.RU 
в избранные источники