Новости

07.10.2011 00:06
Рубрика: Власть

Закатали в пластик

В Северной столице появятся универсальные электронные карты

Депутаты петербургского парламента в первом чтении приняли законопроект о внедрении универсальных пластиковых карт, которые заменят горожанам множество документов.

Еще в конце сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес этот вопрос на рассмотрение Законодательного собрания. Универсальный носитель будет подтверждать права владельца на получение государственных и муниципальных услуг.

Карта заменит сразу несколько страховых полисов - медицинский, пенсионный и ОСАГО, сможет использоваться как банковская карта, для оплаты проезда в общественном транспорте, школьного питания. Более того, поскольку этот пластиковый носитель будет содержать все важные персональные данные о человеке, карту можно применять и в качестве удостоверения личности - вместо водительских прав, студенческого и читательского билетов, пенсионного удостоверения, карты для контроля посещения школ учащимися: ее будут считывать на школьных пропускных пунктах.

Получить "пластик" петербуржцы смогут в специальных пунктах выдачи, предварительно подав заявление. Это станет возможным уже в конце 2012 года. Также в созданных информационных центрах можно будет узнать всю необходимую информацию о возможностях карты и ее правильном применении.

Власть Право Личные документы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Универсальная электронная карта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники