Новости

07.10.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Граната догнала скина

Вчера в Запорожье опознали молодого человека, подорвавшегося во вторник вечером на собственной гранате.

Им оказался российский скинхед Алексей Коршунов, который находился в международном розыске.

Российские правоохранители разыскивали Коршунова по подозрению в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

Как сообщили ранее источники в правоохранительных органах Запорожья, во вторник вечером на стадионе школы N 71 мужчина подорвался на гранате Ф-1, которая лежала у него в сумке на поясе.

Как рассказали очевидцы, молодой человек совершал пробежку на школьном стадионе. На боку у него висела небольшая сумка, которую он поправил во время бега, и через некоторое время прогремел взрыв. По данным украинской милиции, граната была готова к применению - проволочные усики чеки гранаты были разогнуты, чтобы можно было ее моментально выдернуть. На квартире погибшего во время обыска были найдены 3 пистолета и большое количество патронов.

Судья Эдуард Чувашов был застрелен 12 апреля прошлого года в собственном подъезде, когда утром выходил из квартиры. На его счету было много громких уголовных процессов. Последние приговоры были по бандам скинхедов. Спустя месяц источник в следственных органах сообщил, что все версии убийства Чувашова отброшены, кроме той, что связана с местью экстремистских группировок.

Происшествия ЧП Несчастные случаи В мире экс-СССР Украина Нападения на почве национальной вражды Расследование убийства Станислава Маркелова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники