Новости

07.10.2011 12:08
Рубрика: Экономика

В Омской области утвердили логотип региона

Текст: Светлана Сибина (Омская область)

К созданию собственного бренда в Омской области приступили почти год назад, и только сейчас состоялась официальная презентация логотипа. Из шести разработок, прошедших конкурсный отбор, эксперты выбрали вариант, стилизованный под отпечаток медвежьей лапы.

- Дело в том, что карта Омской области по форме очень напоминает медвежий след, - пояснил автор проекта Станислав Иванченко. - В процессе работы символ претерпевал изменения. Изначально лапу дополняли когти. Правда, они были стилизованы под капли воды, однако общественность усмотрела в них элемент агрессии. Сейчас на их месте появились ели.

Стоит сказать, что с самого начала проект был максимально открыт. "След медведя никого не оставил равнодушным и вызвал наиболее бурную полемику. Тем не менее, более 60 процентов участников интернет-голосования отдали предпочтение именно ему.

- Причина такого выбора в том, что, по сути, автор ничего не изобретал, а лишь зафиксировал очевидное, - говорит руководитель театра "Галерка" Владимир Витько. - Медвежий след - это основательность, стабильность, традиции. Это символ Сибири. Мужской характер.

Логотип выполнен в сине-белых тонах с позолотой. Эти цвета символизируют Иртыш, холодный край, чистоту отношений и благополучие. Поле заполнено  необычным узором, в котором видны леса, купола, птицы, водоемы, вышки предприятий. Изображение дополняет слоган "Омский регион - открытая Сибирь".

По словам регионального министра экономики Игоря Мураева, презентация логотипа - это завершающий этап долгосрочного проекта по разработке стратегии развития бренда "Сто идей, как сделать Омскую область лучше". Полную концепцию специалисты представят на Экономическом форуме, который пройдет в Омске в конце года.

Экономика Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область