Новости

07.10.2011 00:10
Рубрика: Происшествия

Будни наизнанку

Работу врачей сняли и выставили в Интернете

Прокуратура Алтайского края начала проверку в отношении врачей больницы N 1 в Барнауле, которые разместили в Интернете ролик с подробностями проведения операций, сообщил вчера представитель ведомства. А руководство больницы подало в суд исковое заявление о защите деловой репутации.

Любительское видео, снятое на телефон, появилось в Интернете под названием "Будни городской больницы N 1" (сейчас оно уже удалено с видеохостинга). На видео были записаны откровенные подробности проведения операций - как пациентам делают скальпелем разрезы, демонстрация внутренних органов.

- Мы считаем, что размещение такой информации в Интернете порочит репутацию как данного учреждения, так и других ЛПУ, - сказал "РГ" начальник краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев. - Управление готово поддержать этот иск. Мы осуждаем врача, действия которого стали поводом для нелицеприятного отношения к другим представителям этой уважаемой профессии.

Нам удалось выяснить, что ролик выложил врач, ранее работавший в этой больнице. Сейчас он в Барнауле не живет. В профессиональных кругах известен по прозвищу Паша-реаниматор. Многие кадры из смонтированного им ролика сняты несколько лет назад - некоторые медики ныне трудятся в других лечебных учреждениях.

Многие в крае гадают: для чего был выставлен этот любительский ролик, который по сути реанимирует устаревшие кадры? Высказывается даже предположение, что автор клипа хотел насолить главному врачу Владимиру Пелеганчуку, в карьере которого вроде бы наметился служебный рост.

"РГ" вернется к этой истории по итогам прокурорского расследования.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул