Новости

08.10.2011 17:55
Рубрика: Культура

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке

Сегодня глава столичного департамента культуры Сергей Капков в интервью "Эху Москвы" сообщил, что актер ВАлерий Золотухин, который с 3 июля этого года исполняет обязанности руководителя Театра на Таганке, останется на этом посту, передает РИА Новости.   

Кроме того, Капков добавил, что власти Москвы направят дополнительные средства на постановку в Театре на Таганке нескольких спектаклей - заниматься ими будут приглашенные режиссеры. В частности, театр рассчитывает пригласить Сергея Федотова и итальянца Пауло Ланди.  

Напомним, что бессменный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов летом объявил о своем уходе с должности художественного руководителя. Поводом для увольнения послужил скандал на гастролях в Праге, когда перед генеральной репетицией "Доброго человека из Сезуана" артисты зачитали Юрию Любимову письмо с просьбой выплатить гонорары за уже сыгранные спектакли. Артисты, как он сам рассказывал, чуть не сорвали спектакль. Это и переполнило чашу терпения рулевого "Таганки". Сами актеры говорят, что неоднократно не получали гонорары и жаловались на нетеатральное отношение к ним со стороны Любимова. В результате деньги актерам выдали, однако их требования получили широкую огласку. 

Культура Театр Драматический театр Конфликт в Театре на Таганке