Новости

09.10.2011 14:32
Рубрика: Спорт

Павел Карелин погиб в автокатастрофе

9 октября в возрасте 21 год трагически погиб известный российский прыгун с трамплина Павел Карелин.

Рано утром в Воротынском районе Нижегородской области на 472-м километре трассы Москва - Уфа Павел не справился с управлением своего автомобиля и на высокой скорости врезался в грузовую машину.

Карелин родился в 1990 году в Нижнем Новгороде, на крупнейших международных соревнованиях стал выступать с 2007 года. Принимал участие в зимних Олимпийских Играх 2008 в канадском Ванкувере. Карелин считался одним из наиболее талантливых российских летающих лыжников, ему прочили большое будущее. Высшим достижением в карьере Карелина в первый день 2011 года стало второе место на этапе Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене (Германия), причем эти соревнования входят в престижнейшую серию "Турне четырех трамплинов".

Федерация прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России выразила соболезнование родным и близким спортсмена. "С глубоким прискорбием сообщаем о трагической гибели Павла Карелина - лидера сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина. Трагедия вырвала из наших рядов одаренного и мужественного спортсмена. Гибель Павла Карелина - невосполнимая утрата для российского спорта. Выражаем соболезнование родным и близким Павла, всем, кто любил этого жизнерадостного человека. Память о Павле Карелине будет вечно жить в наших сердцах".

Спорт Виды спорта Зимний спорт