Новости

10.10.2011 00:03
Рубрика: Культура

Вынесут на обсуждение

Через неделю решится судьба "Ленфильма"

По словам министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева, судьба старейшей киностудии "Ленфильм" решится на совещании в правительстве в середине октября.

"Судьбу "Ленфильма" надо решать, не используя логику коммерческих проектов. Он должен оставаться действующей и действенной киностудией", - сказал Александр Авдеев. Также он добавил, что несмотря на то, что это не бизнес-проект, киностудия должна самоокупаться.

Александр Авдеев, рассказал, что есть варианты и государственно-частного партнерства с АФК "Система", но и другие, которые будут озвучены только на совещании.

В августе кинорежиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров направили письмо премьер-министру, выразив тревогу в связи с грядущим объединением "Ленфильма" с концерном "Всемирные русские студии", принадлежащим АФК "Система". Они посчитали, что таким образом киноколлекция перейдет в частные руки. По данным "Интерфакса", доработанный пакет документов, определяющих условия государственно-частного партнерства между киностудией "Ленфильм" и АФК "Система", в самое ближайшее время будет внесен в правительство.

Культура Кино и ТВ Наше кино Правительство Минкультуры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Будущее "Ленфильма"