Новости

10.10.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Умер в СИЗО

Директор московской школы N 1308 не дождался суда

Андрей Кудояров, арестованный в мае этого года по обвинению в покушении на получение взятки, скончался, предположительно, от обширного инфаркта. Случилось это 8 октября в одном из столичных следственных изоляторов.

По версии следствия, Кудояров, возглавляя довольно престижную столичную школу, требовал у некоторых родителей немалые деньги для зачисления их детей в свое учебное заведение. Поступило заявление от одного из таких родителей. Будто бы директор вымогал у них 240 тысяч рублей.

Андрея Кудоярова задержали прямо в кабинете, провели обыск, в сейфе обнаружили несколько сот тысяч рублей, происхождение которых директор объяснить не смог. Директору предъявили обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ. Максимальное наказание по ним - 12 лет заключения.

Кудояров, имевший высшую квалификационную категорию и 17 лет педагогического стажа, конечно же, сильно переживал случившееся с ним. Смерть Алексея Кудоярова сейчас активно обсуждают в социальных сетях, и знающие его утверждают, что он был интеллигентным человеком, а деньги тратил на улучшение материального состояния учебного заведения, которое возглавлял, а не на личные нужды.

Кроме того, по словам сочувствовавших ему, директор предлагал внести немалые суммы в фонд школы только очень состоятельным папам и мамам, а не всем подряд. В его школе учились дети с разным достатком своих родителей.

Определить, так это или нет, теперь вряд ли удастся. Следствие шло медленно, сердце учителя не выдержало.

По факту смерти обвиняемого назначена проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Каждое такое происшествие расценивается как ЧП и проверка проводится очень тщательно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва