Новости

Вчера вертолет Ми-8 МЧС России совершил вынужденную посадку в районе населенного пункта Алтан Кыринского района Забайкальского края. Все члены экипажа и находившиеся на борту люди живы и здоровы. Они были доставлены в Читу на втором вертолете, экипаж которого и обнаружил место приземления коллег по сигналу аварийного маячка.

Вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России патрулировал леса в Кыринском районе Забайкальского края. В частности, выполнял работу по разведке и тушению лесных пожаров в районе, непосредственно примыкающем к границе с Монголией, в труднодоступной местности, в 170-190 километрах от поселка Кыра. На борту находились семь человек - экипаж из Красноярска и представители забайкальской авиалесоохраны.

Как сообщили "РГ" представители МЧС, примерно в 12.45 по московскому времени экипаж не вышел на связь, вскоре был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка. Несмотря на приближающуюся ночь, в предполагаемый район аварии были отправлены мобильные группы спасателей.

Всего, по данным Сибирского регионального центра МЧС России, в поисках принимали участие более 110 человек и 15 единиц техники: пожарные, сотрудники полиции и администрации Кыринского района, местного отделения авиабазы охраны лесов. В район также выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Условия поисково-спасательной операции были сложные - темное время суток и сложный, горно-таежный рельеф местности. Практически сразу прозвучали неофициальные прогнозы: вертолет найдут лишь утром в понедельник.

Тем не менее поисковые работы быстро увенчались успехом - вчера вечером пропавший вертолет обнаружен.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край