Новости

10.10.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Объявлен в розыск

Суд выдал санкцию на арест предполагаемого убийцы

Хосрувл Наил объявлен в федеральный и международный розыск. По версии следствия, именно он нанес смертельный удар ножом 18-летнему Андрею Урюпину.

В ночь с 1 на 2 октября в одном из развлекательных центров Подольска произошел конфликт между молодыми людьми, который закончился поножовщиной. Андрей Урюпин был убит, а его товарищ Дмитрий Михайлов, пытавшийся защитить друга, получил ножевые ранения.

Правоохранительные органы сразу объявили, что конфликт носил не межнациональный, а чисто бытовой характер. Однако, что ни говори, подрались два русских парня - с одной стороны, армянин и азербайджанец - с другой. Следствие, по мнению родственников и друзей погибшего, явно не торопилось установить причины трагедии и назвать виновных. Блогосфера об этом пошумела изрядно. В Интернете раздались призывы собраться на Манежной площади 8 октября и выразить свой протест против совершенного убийства и бездействия следственных органов.

Правоохранители эти призывы, естественно, тоже услышали. Наученные горьким опытом массовых беспорядков на Манежной площади в связи с делом об убийстве Егора Свиридова, они успели мобилизоваться. Напомним, что тогда формальным поводом к беспорядкам послужило то, что убийцу Свиридова, задержав, почти сразу отпустили на свободу. Кстати, только после декабрьских молодежных беспорядков расследование убийства Егора Свиридова действительно пошло полным ходом.

Полиция и ОМОН с субботнего утра взяли центр Москвы под особый контроль. На Манежке стали задерживать всех молодых людей старше пятнадцати лет, которые вызывали подозрение. В основном это были те, кто пришел в выходной день на площадь в спортивной, или, как еще говорят, мобильной одежде. Пресс-служба столичной полиции сообщила о задержании около сотни человек. По словам представителей правоохранительных органов было изъято большое количество файеров, дымовых шашек, травматического оружия, бит и строительной арматуры.

Никаких беспорядков в субботу в Москве не случилось. А в воскресенье из Подольска пришло известие о том, что следствие наконец-то определилось с главным обвиняемым и местный суд выдал санкцию на его розыск и арест.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие