Новости

11.10.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Сейф взяли с кувалдой

Из подмосковного банка унесли 25 миллионов

Наглое ограбление произошло в ночь на понедельник в Электростали.

В пресс-службе ГУВД Московской области подтвердили, что кувалдой и молотком преступники каким-то образом взломали помещение Мастер-банка, отключили сигнализацию и вскрыли дверь в хранилище. И унесли 25 миллионов рублей. О происшествии стало известно от кассира-операциониста, который в 7.50 позвонил в полицию. Кстати, банк расположен в пятиэтажном здании на первом этаже на одной из главных городских улиц - проспекте Ленина, дом 40/8. Что любопытно, банк хоть и был оборудован системой видеонаблюдения, но решетки на окнах отсутствовали.

Следователи уже изъяли записи видеонаблюдения. По оценкам источника "Российской газеты" в правоохранительных органах, работали профессионалы-"мед ве жатники". Правда, пока неясно, почему грабителям не помешали сотрудники ЧОПа, под чьей защитой находился банк. Не исключено, что кто-то из охранников помогал преступникам. Это - один из излюбленных приемов налетчиков: внедрить в интересующую фирму "засланного казачка", изучить с его помощью все ходы-выходы, выяснить, когда в сейфе появится крупная сумма и когда удобнее всего ее забрать.

Подобный грабеж банка со взломом в России - достаточно редкий, но не беспрецедентный случай. Чаще всего вскрывают или увозят банкоматы, нападают на инкассаторов или на банковских клерков в операционных залах. Это - удобно: не надо корпеть над хитроумными замками, возиться с проводами сигнализации. Достаточно продумать маршрут отхода, правильно поставить машину, достать пистолет и войти в офис. Все остальное сделают перепуганные служащие - вскроют банковские ячейки клиентов и сейфы, принесут деньги и ценности.

Но примерно раз или два раза в год в разных регионах происходят, так сказать, и классические ограбления.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Ограбления банков