Новости

11.10.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Миша добился своего

В Баку сборная России завоевала лишь одно "золото"

На мировом чемпионате, который завершился в столице Азербайджана, 570 боксеров из 113 стран бились не только за медали, но также разыгрывали именные олимпийские лицензии, позволяющие выступать на Играх 2012 года.

Напомним, что перед стартом турнира медальный план для сборной России составлял два "золота", одно "серебро" и четыре "бронзы".

Увы, получить и половину запланированных наград российским спортсменам не удалось. В активе сборной по итогам прошедшего в Баку первенства - одна золотая медаль и две бронзовые. По этим показателям чемпионат мира-2011 стал для нашей страны одним из худших за последние 20 лет.

Единственным обладателем медалей высшей пробы в составе сборной России стал 23-летний Миша Алоян. В финальном поединке в весовой категории до 52 кг молодой спортсмен с перевесом всего в одно очко - 13:12 (4:2, 4:4, 5:6) - одолел валлийца Эндрю Селби.

- Сегодня у Миши получился отличный бой, даже лучше, чем в феврале с ирландцем в Венгрии, - цитирует наставника Алояна Эдуарда Кравцова РИА Новости. - Он боксировал заметно увереннее и убедительнее. Правда, судьи недосчитали ему сегодня несколько ударов. Думаю, что если смотреть объективно, то он выиграл бой с перевесом в четыре-пять ударов.

Среди остальных боксеров, пополнивших копилку медалей национальной команды, значатся чемпион мира-2009 Егор Мехонцев, выступающий в весовой категории до 81 кг, а также Давид Айрапетян (весовая категория до 49 кг). В полуфиналах наши спортсмены уступили кубинцу Хулио Ла Круусу и представителю Южной Кореи Йон Хун Шину, соответственно.

А победу в общем зачете отпраздновала сборная Украины. В десяти весовых категориях сразу четыре спортсмена из этой страны завоевали золотые медали, и один - серебряную.

Спорт Бокс