Новости

11.10.2011 06:02
Рубрика: Происшествия

Осужден экс-мэр Петропавловска-Камчатского

Городской суд краевого центра огласил приговор в отношении экс-мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Камчатского краевого суда, Скворцов, находясь при исполнении должностных обязанностей главы города, в нарушение положений жилищного законодательства предоставил высокопоставленному милиционеру служебную квартиру из муниципального жилищного фонда. Осознавая противоправность своих действий, мэр разрешил приватизацию квартиры, что и было сделано, а квартира в последствие продана.

На предварительном следствии и в судебном заседании экс-мэр отрицал свою вину, ссылаясь на то, что законное право совершать подобные действия у него было.

"Исследовав в совокупности представленные доказательства, суд нашел вину подсудимого в инкриминируемом ему деянии доказанной, и, учитывая исключительно положительные характеристики, наличие ведомственных наград, доход и материальное положение, признал виновным в превышении должностных полномочий с использованием своего должностного положения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей", - процитировала пресс-служба крайсуда текст приговора.

Судебный вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационную инстанцию Камчатского краевого суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники