Новости

11.10.2011 08:15
Рубрика: Экономика

На шахте "Распадская" введена в эксплуатацию еще одна лава

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Проходчиками подготовлены к эксплуатации горные выработки лавы 4-7-25 (пласт 7-7а) с промышленными запасами угля в 1,4 миллиона тонн.

Подготовка выемочного участка к запуску, как сообщает пресс-служба угольной компании, проводилась в строгом соответствии с проектом восстановления шахты, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России. Планируемая нагрузка на лаву на начальном этапе составит порядка 150 тысяч тонн рядового угля в месяц. Транспортировка его из забоя будет осуществляться ленточными конвейерами на обогатительную фабрику "Распадская".

- Основная производственная задача коллектива шахты до конца этого года - ввести в эксплуатацию следующую лаву - 4-9-23, - заявил генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой . - Для этого есть все необходимые ресурсы. Но ввод новых забоев должен сопровождаться проведением всех необходимых мероприятий для достижения максимальной безопасности шахтерского труда.

Напомним, в декабре прошлого года на "Распадской" запустили в эксплуатацию первую после аварии лаву - 4-9-21бис.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Сибирь Компании Металлургия и горнодобыча Распадская СФО Кемеровская область Взрыв метана на шахте "Распадская"