Новости

Вчера из здания Ленинградского областного суда сбежал подсудимый. Он пропал во время перекура.

Приговор вынесли по известному делу "черных риелторов", которые убивали и похищали людей из-за недвижимости. Они создали банду, которая присваивала квартиры местных жителей для дальнейшей продажи.

Жертвами преступников становились малоимущие, больные люди или любители алкоголя. Обманным путем они убеждали их оформить документы на жилье, после чего избавлялись от хозяев жилплощади - просто похищали и убивали.

Ленинградский областной суд приговорил десятерых подсудимых к срокам заключения от 2 до 24 лет, остальные были осуждены условно. Оглашение приговора длилось почти три часа.

Служители Фемиды сделали перерыв, и в это время один из организаторов преступной группы, приговоренный к 12 годам заключения Иван Шинкаренко, сбежал из зала суда.

Как выяснилось, мерой пресечения, выбранной для этого подсудимого, была подписка о невыезде.

- Поэтому никакого распоряжения держать его под стражей не поступало, - объяснили ЧП в службе судебных приставов. - Его никто не охранял, и перемещаться он мог свободно.

В итоге беглец, входящий в руководящий костяк преступной группировки, смог спокойно "выти покурить" из зала заседания. После чего в суд уже не вернулся.

В состав банды входили и четыре сотрудника органов внутренних дел.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург