Новости

11.10.2011 00:45
Рубрика: Спорт

Ящик Андорры

Сегодня сборная России должна стать участницей Евро-2012

Во вторник в 21.45 по московскому времени на поле "Лужников" сборная России проведет заключительный матч отборочного цикла Евро-2012 против Андорры.

Чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше, судя по всему, необратим для сборной России. По мнению многочисленных экспертов, а также букмекеров, есть только один шанс из миллиона, что мы не попадем напрямую в число финалистов чемпионата Старого Света. Но для этого придется сильно постараться - проиграть на своем поле футбольному "карлику".

Шутки шутками, но настроение в российской сборной перед решающим матчем отборочного турнира было боевым.

"Нам сейчас не до юмора - не хотим, чтобы над нами смеялась вся Европа, и поэтому плотно работаем, чтобы во вторник добиться нужного результата. Каким он должен быть? Только победным! Болельщики вряд ли поймут иной результат. Команда настроена показать свой лучший футбол, чтобы игрой поблагодарить всех тех людей, которые поддерживали нас в этом отборочном цикле", - емко прокомментировал подготовку к матчу главный тренер российской команды Дик Адвокат.

Несмотря на позднее начало поединка, за день до игры было продано всего около двадцати тысяч билетов. Всего же организаторы планируют собрать в "Лужниках" порядка сорока тысяч человек.

Это обстоятельство огорчило технического директора РФС Берта ван Лингена, который в специальном обращении призвал болельщиков поддержать сборную "ногами":

- Выход на чемпионат Европы - это всегда значительное событие. Сборной России нужна победа! И нужна поддержка болельщиков! Вот бы собралось тысяч 50! Сейчас, когда успех так близок, мы очень хотим, чтобы вы, наши поклонники, были рядом с нами. Команда постарается сыграть красиво, и мы рассчитываем вместе с вами отпраздновать выход на Евро.

Проблем с составом у Дика Адвоката нет. Разве что участие Юрия Жиркова, получившего травму в Словакии, пока под вопросом. Еще одна потеря - защитник "Зенита" Александр Анюков, который пропустит матч из-за перебора желтых карточек.

Что касается соперников, то главный тренер сборной Андорры Хесус Альварес не сможет рассчитывать на трех футболистиов из основного состава. Из-за травмы в Москве не сыграет правый защитник Хорди Рубио. В свою очередь, игрок обороны Кристиан Мартинес и хавбек Хосеп Айяла пропустят встречу из-за перебора желтых карточек. Тем не менее Алварес заявил, что его команда приехала в Москву с мечтой о... победе!

Тотализатор считает, что победа Андорры над Россией является чем-то из области фантастики

"В работе с нашей сборной много сложностей, - отметил на пресс-конференции Альварес. - Главная из них - отсутствие профессиональных футболистов. Для соперников это изначально серьезный гандикап. Кроме того, в нашей маленькой стране недостаточно инфраструктуры для быстрого развития футбола. Но мы делаем все возможное, чтобы расти, совершенствовать свое мастерство. И в Москве наша команда должна стремиться к победе!"

Любопытно, что держать скрещенными пальцы за андоррцев будет и голкипер сборной Ирландии Шей Гивен:

- Нам нужно обязательно выигрывать у Армении, чтобы как минимум обеспечить себе второе место в группе. Хотя почему бы не помечтать и о первом? Думаю, что Андорре по силам совершить большое чудо. В футболе чего только не происходит! Хотя, объективно, Россия была фаворитом нашей отборочной группы с самого начала турнира.

Отметим, что ирландцев, для того чтобы получить право продолжить борьбу за путевку на чемпионат Европы в стыковых матчах в матче против Армении, устроит и ничейных результат.

история

Всего сборные России и Андорры провели между собой пять матчей.

Статистика для наших соперников удручающая: пять поражений при разнице мячей 2:15.

31.03.1999

Россия - Андорра - 6:1.

08.09.1999

Андорра - Россия - 1:2.

02.06.2007

Россия - Андорра - 4:0.

21.11.2007

Андорра - Россия - 0:1.

03.09.2010

Андорра - Россия - 0:2.

Положение в группе "В" на 11 октября

Где будем смотреть?

11 октября, вторник

Первый канал

21.35 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Сборная России - сборная Андорры. Прямая трансляция.

Канал "Россия 2".

21.40 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Македония - Словакия. Прямая трансляция.

23.40 Футол.ru - Специальный выпуск.

00.45 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Словения - Сербия.

НТВ-Плюс Футбол

18.15 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Черногория - Англия. Повтор матча от 7 октября.

20.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Германия - Бельгия. Прямая трансляция.

01.05 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Италия - Сев. Ирландия.

02.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Германия - Бельгия.

НТВ-Плюс Спорт Онлайн

21.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Швеция - Голландия. Прямая трансляция.

23.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Ирландия - Армения.

НТВ-Плюс Спорт Плюс

21.40 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Ирландия - Армения. Прямая трансляция.

23.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Германия - Бельгия.

НТВ-Плюс Футбол 2

22.40 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Италия - Сев. Ирландия. Прямая трансляция.

00.40 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Швеция - Голландия.

НТВ-Плюс HD Sport

22.40 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Италия - Сев. Ирландия. Прямая трансляция.

00.40 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Германия - Бельгия.

НТВ-Плюс Футбол (HD)

20.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Германия - Бельгия. Прямая трансляция.

01.05 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Италия - Сев. Ирландия.

02.55 Отборочный матч чемпионата Европы-2012. Германия - Бельгия.

Eurosport

01.00 Отборочный турнир Евро-2012. Обзор матчей дня.

прямая речь

Перед завершением отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз прокомментировал свое нежелание определять правильность принятого арбитром решения в спорных моментах с помощью видеоповторов.

По мнению главы УЕФА, который побывал с двухдневным инспекторским визитом в Украине, применение видеоповторов в игре "номер один" абсолютно излишне, поскольку полностью оправдала себя система с двумя дополнительными арбитрами, которые располагаются за воротами.

"Прошу учесть, что это не только мое мнение, но и многих, кто увидел сдвиги в лучшую сторону после увеличения бригады арбитров, - цитирует Платини пресс-служба УЕФА. - Судья за воротами видит то, что остается вне поля зрения главного рефери и болельщиков на стадионе. Есть лишь один недостаток - он не может сигнализировать о том, вышел мяч на угловой или остался в поле. Но это не та проблема, из-за которой следует применять видеоповторы.

Хочу напомнить моим критикам, что такого же мнения придерживается и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Уверен, что нам надо лучше готовить судей, ведь если арбитр не видит, что происходит на поле, значит, он плохой специалист и не должен работать на матчах. Нельзя допустить, чтобы техника все решала за человека. Этим мы можем нанести футболу непоправимый вред, и поэтому УЕФА будет против подобных нововведений".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2012