Новости

11.10.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Придорожная полиция

Трасса "Амур" должна быть оборудована постами ДПС в течение года

Вчера премьер Владимир Путин провел совещание по вопросу обустройства автомобильной дороги Чита - Хабаровск, на котором потребовал оборудовать трассу "Амур" постами ДПС в течение года и пообещал рассмотреть вопрос об увеличении штата работников ГАИ, обслуживающих магистраль.

Главы регионов, по территории которых проходит дорога: Забайкальский край, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область, - приехали к Путину с жалобами. Дело в том, что сегодня на протяжении более двух тысяч км не хватает работников дорожной полиции. "Мы рассмотрим заявку по увеличению численности, но нужно посмотреть и на внутренние резервы", - заметил Путин.

Затем он поинтересовался у замглавы МВД Виктора Кирьянова, сколько потребуется времени для того, чтобы построить необходимую инфраструктуру для несения службы сотрудниками ДПС. "Деньги будут - не затянем. Я не строитель, но два года понадобится", - предположил Кирьянов. Однако его предположение разбилось о мнение глав регионов, которые считают, что построить модульные здания можно и в течение года. "В течение года нужно сделать", - потребовал Путин.

Губернаторы также рассказали главе правительства, что к концу первого квартала следующего года планируется завершить работы по строительству, ремонту и оснащению медицинских учреждений. Всего на протяжении трассы их должно быть около 30. По словам замглавы минздравсоцразвития Максима Топилина, из федерального бюджета на эти цели выделено 900 миллионов рублей.

В свою очередь, глава минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что в намеченный срок - до середины октября - будут завершены все работы по обеспечению мобильной связи на протяжении всей трассы. "На сегодняшний день из 100 объектов 94 уже запущены, еще два будут готовы к выходным и четыре - на следующей неделе", - пообещал он. По словам Щеголева, на большинстве объектов сегодня работает временная схема электроснабжения, и лишь в следующем году к станциям подведут электромагистрали. В результате работы по обеспечению трассы связью, телефония пришла и в более сотни населенных пунктов. "Причем 50 из них были впервые телефонизированы, то есть в них отсутствовала даже стационарная связь", - заметил министр.

Кстати

Владимир Путин и его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев, баллотирующийся в президенты республики, обсудили торгово-экономическое сотрудничество двух стран. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Экономика Транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники