Новости

11.10.2011 00:25
Рубрика: Экономика

Москва гостям рада

Почти вдвое увеличится поток интуристов в столицу к 2016 году

4,2 миллиона иностранных туристов (на сто тысяч больше) ждет Москва в этом году. "А к 2016 году их число должно удвоиться", - поделился планами на пресс-конференции глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Достичь таких показателей поможет недавно принятая госпрограмма "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы". В первую очередь в ней предполагается решить проблему нехватки гостиниц. Сейчас их в городе всего 290 - треть от необходимого числа. Из-за дефицита сутки пребывания обходятся в среднем в 150 долларов. Ситуация должна измениться, если за пять лет, как это предусмотрено программой, будет построено 177 новых отелей.

Не добавляют привлекательности Москве и транспортные проблемы, высокая стоимость авиаперевозок, некачественный сервис... Чтобы оценить масштаб всех проблем, будет проведено масштабное исследование. Оно ляжет в основу концепции дальнейшего развития туриндустрии в Москве. Основные ее направления уже обозначены. Чтобы в воспоминаниях гостей остались не только обзорные экскурсии с посещением Красной площади, Воробьевых гор и храма Христа Спасителя, специалисты займутся разработкой новых туристических маршрутов. По примеру других стран чиновники намерены делать ставку на национальные праздники. Если в Японию весь мир едет на цветение сакуры, то почему бы Москве не порадовать гостей Широкой Масленицей?

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва