Новости

11.10.2011 00:12
Рубрика: Экономика

Золото снова в цене

Прогноз по экономике Южной Европы поднял стоимость драгметалла

Цены на золото снова ползут вверх. Вчера декабрьский фьючерс на нью-йоркских торгах прибавил 1,7 процента к стоимости. Таким образом, цена тройской унции выросла до 1665,2 доллара. По данным биржевой статистики, это самый высокий показатель с 4 октября.

Рост стоимости благородного металла можно объяснить тем, что еще в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило досрочный дефолтный рейтинг эмитента Италии и Испании на одну и две ступени соответственно. Прогноз по экономикам обеих государств негативный. Причиной снижения показателей международные аналитики называют усугубление кризиса суверенных долгов в еврозоне.

"Физический спрос на золото пока растет, однако если рынки акций продолжат демонстрировать позитивную динамику, это может ослабить позиции драгоценного металла", - цитируют мировые информационные агентства директора Lee Cheong Gold Dealers Рональда Ленга.

Динамика роста цен на золото продолжает оставаться восходящей. Драгоценный металл за весь прошлый год подорожал на 30 процентов, а только за третий квартал 2011-го сразу на 8 процентов. В целом же золото дорожает уже около десяти лет. Драгоценный металл остается "тихой гаванью" во времена серьезных колебаний стоимости акций. Сейчас причинами подъема цен на золото международные эксперты называют европейский долговой кризис и ускорение роста инфляции во многих странах мира.

Экономика Финансы Инвестиции Цены на золото