Новости

12.10.2011 00:14
Рубрика: Спорт

Сдвинем Кубки

Лучшие клубы России готовы к сражениям за престижные трофеи - дома и за рубежом

Завершился первый этап Кубка России по хоккею с мячом, по результатам которого стали известны участники серии плей-офф.

В четвертьфиналах сыграют следующие пары: столичное "Динамо" против "Сибсельмаша", "Кузбасс" - "Волга", "Енисей" - "Зоркий", а также казанское "Динамо" с "Байкал-Энергией".

Финальный турнир стартует матчами 1/4 финала, которые пройдут 2 ноября этого года в столичном спорткомплексе "Крылатское". 3 ноября состоятся полуфиналы, а обладателя главного приза мы узнаем 4 ноября, когда пройдет финал.

Стоит отметить, что решающий поединок начнется в 13 часов по московскому времени. Как сообщили "РГ" в пресс-службе федерации хоккея с мячом России, раннее начало встречи было выбрано с учетом интересов телевидения.

Напомним, что действующим обладателем Кубка страны являются хоккеисты московского "Динамо". В прошлом году "бело-голубые" одолели в решающем матче "Зоркий" - 6:5. В этом году конкуренцию столичному клубу, наверняка, составят одноклубники из Казани, которые являются действующими чемпионами России, в хорошей форме находится красногорский "Зоркий", выигравший в этом году чемпионский кубок в Швеции. Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов "Енисей" под руководством Сергея Ломанова и кемеровский "Кузбасс".

Тем временем уже завтра в Швеции стартует 38-й розыгрыш Кубка мира по бенди.

Один из самых престижных турниров в мировом бенди. Будут 16 команд из России, Швеции и Финляндии.

От нашей страны в Скандинавию отправятся московское и казанское "Динамо", "Зоркий", "Кузбасс", "Енисей", "Байкал-Энергия" и "СКА-Нефтяник".

На групповом этапе команды будут разбиты на четыре квартета. По две сильнейших клуба продолжат борьбу в серии плей-офф. Финал пройдет 16 октября.

Российские клубы пять раз выигрывали этот трофей. В 2003 и 2004 годах это удалось сделать игрокам архангельского "Водника", в 2006 и 2007 - столичному "Динамо", а в прошлом году Кубок достался казанскому "Динамо".

Отметим, что президент казанского клуба Михаил Сыровацкий сообщил радостную для болельщиков "Динамо" информацию о том, что сейчас ведутся подготовительные работы, готовится проектно-сметная документация для строительства суперсовременного дворца спорта, в котором "Динамо" будет проводить свои матчи:

- За основу проекта мы планируем взять стадион, который находится в шведском Сандвикине, где ежегодно проходят матчи Кубка мира. Но, естественно, этот проект будет доработан, адаптирован к российской действительности.

Говоря о задачах "Динамо" на предстоящий сезон, Сыровацкий, сменивший в этом месяце на посту перешедшего в "Рубин" президента Дмитрия Самаренкина, заявил, что под его руководством команда постарается "продолжить победное шествие, сохранить все те призы, которые были завоеваны ранее":

"Будем продолжать двигаться вперед в том же ритме. Я уже начинаю переживать, представляя, как команда войдет в сезон, будет играть. Волнуюсь за игроков, ведь любые турниры сказываются на здоровье, у хоккеистов появляются травмы... Эмоции всегда присутствуют у любого человека, когда ты всей душой болеешь за команду, в которую веришь, любишь, дорожишь и еще плюс к этому являешься президентом этого клуба", - сообщил Сыровацкий журналистам.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом