Новости

12.10.2011 00:50
Рубрика: Власть

Третий первый

Назначен новый первый заместитель председателя Банка России

Руководитель межрегионального центра информатизации (МИЦ) Центробанка России Владислав Конторович занял должность первого зампреда ЦБ, сменив на этом посту ушедшего в отставку Геннадия Меликьяна.

Об этом "РГ" сообщили в департаменте общественных связей Центрального банка РФ, дополнив, что официальное подтверждение назначения будет в самое ближайшее время размещено на сайте финансового регулятора.

Сферу ответственности Конторовича глава ЦБ Сергей Игнатьев обозначил еще в начале октября на парламентских слушаниях в Госдуме. Как уже писала "РГ", главной заботой нового первого зампреда ЦБ станут платежная система и информатизация. Этот выбор объясняется тем, какое повышенное внимание уделяется в последнее время новым технологиям.

Стоит напомнить, что первая часть закона о национальной платежной системе, которая призвана регулировать порядок оказания платежных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа, недавно вступила в силу, однако полностью закон заработает лишь в следующем году. К этому времени Центробанку предстоит разработать нормативные документы, что и будет одной из задач нового первого заместителя главы ЦБ.

В результате у Сергея Игнатьева снова появилось три первых заместителя. Среди них - Георгий Лунтовский, который утвержден 1 июня этого года, Алексей Улюкаев (с апреля 2004 года) и Владислав Конторович.

Досье "РГ"

Владислав Карлович Конторович родился в Москве 17 июля 1963 года. В 1985 году окончил Московский институт химического машиностроения, в 1990-м - Московский институт электронного машиностроения, в 1997-м - Высшую школу экономики (Государственный университет).

Кандидат экономических наук.

В Центральный банк России Владислав Конторович пришел в марте 2002 года на должность помощника председателя Банка России. С ноября 2002 по август 2004-го - помощник, с августа 2004 года по октябрь 2009-го - советник председателя Центрального банка РФ. С октября 2009-го по настоящее время работал заместителем директора департамента информационных систем, директором Межрегионального центра информатизации Центрального Банка Российской Федерации.

Фото: РИА Новости

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы Центральный банк