Новости

13.10.2011 00:25
Рубрика: Общество

Счастливый рейс

"Радио России" продолжает помогать детям-сиротам обрести семью

К сожалению, у нас в России, все еще очень много детей, оставшихся без попечения родителей. И не секрет, что чем старше ребенок, тем труднее ему найти новую семью. А если у него есть братья или сестры, вероятность того, что при усыновлении их не разлучат, практически сводится к нулю.

"Поезд надежды" - эксклюзивная программа социального проекта "Радио России" "Детский вопрос". Журналисты помогают встретиться потенциальным усыновителям и опекунам с детьми, живущими в детских домах и домах ребенка. Пассажиры нынешнего рейса готовы были принять в свои семьи подросших детей - тех, кто старше пяти лет, а так же братьев и сестер.

- В последние годы мы забирались все дальше и дальше на восток, доехали с "Поездом надежды" до Сибири, - рассказывает руководитель социального проекта "Детский вопрос" Инна Зотова. - Но ведь и рядом с Москвой, в, казалось бы, благополучных регионах - например, Тульской области - есть дети, которым тоже очень трудно найти семью. "Детский вопрос" решил показать, что не всегда за счастьем нужно ездить далеко.

Демонстрировать пример, привлекать внимание и общества, и органов власти к проблемам детей-сирот - радиожурналисты считают своей основной задачей. К каждой поездке особого "Поезда" основательно и заранее готовятся. Семьям помогают отыскать своего малыша и правильно подготовить документы на усыновление или опеку (об одиноких детках рассказывают в программе, публикуют их фото на сайте "Детского вопроса", работают с региональными операторами банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей), устраивают консультации с врачами и психологами.

- Как определить, что это именно твой малыш?! Сложный вопрос. Представления не всегда совпадают с действительностью, - робко размышляли Наталья и Сергей, отправляясь в тульский рейс "Поезда надежды". - Но надеемся на пути Господни. И чтобы не было глобальных разочарований, полагаемся на профессиональную помощь и поддержку социального проекта "Радио России".

Эта пара живет под Москвой. Неоднократно они пытались найти своего ребенка в подмосковных детских домах, но все без результата. Надежда на помощь "Детского вопроса" оправдалась полностью - из Тулы Наталья и Сергей вернулись с сыном!

О новых маршрутах "Поезда надежды" и судьбе его пассажиров можно узнать в программе "Детский вопрос" на "Радио России" каждую первую и третью субботу в 17.30. Фотографии ребят, которые ждут своих новых родителей, опубликованы на сайте социального проекта "Детский вопрос". Номер редакционного автоответчика: (495) 633-54-62. Оставьте свой контактный телефон с кодом города, вам обязательно перезвонят! 

Общество Семья и дети Усыновление сирот