Новости

12.10.2011 00:05
Рубрика: Власть

Ждите весточку

Призывники смогут бесплатно отправлять родителям SMS-сообщения

Новобранцы из Пензы разъедутся по местам службы с бесплатными сим-картами для мобильных телефонов.

Эти сим-карты - по две каждому - новобранцам осеннего призыва уже раздали на командно-призывных пунктах. Одну призывник заберет с собой в дорогу, другую - оставит близким, чтобы поддерживать с ними связь. При этом львиную долю расходов за обслуживание телефонных переговоров возьмет на себя министерство обороны.

Как уточнили в военном комиссариате по Пензенской области, независимо от места службы солдат сможет бесплатно отправлять родственникам 20 SMS-сообщений в месяц и разговаривать по сотовому телефону без надбавки за роуминг.

- Конечно, мы рады такой возможности, - признается мама призывника Эльмира Рифатова. - Я очень переживаю за сына. Теперь по голосу смогу определить, все ли у него в порядке.

Это лишь одна из мер социальной поддержки призывников. Будущих бойцов должно воодушевить, что в прошлом остались наряды по кухне и уборке территорий - эти обязанности возложены на специальные службы.

- Солдат разгрузили, чтобы они могли больше времени уделять боевой подготовке, - уточнил военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников. - Армия заинтересована в грамотных бойцах, поэтому от количественного показателя переходим к качеству состава. Под качеством понимается физическое и моральное здоровье новобранцев, допризывная подготовка и уровень образования...

Осенью ряды Вооруженных сил пополнят 1500 пензенцев. Это на тысячу меньше, чем было весной, и вдвое меньше прошлогоднего призыва.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза