Новости

12.10.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Курортный финал

За победу в Спартакиаде налоговики боролись на спортплощадках Анапы и Сочи

Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) России подвели итоги шестой внутренней Спартакиады.

Участники соревновались в традиционных для любых комплексных турниров видах спорта: волейболе (мужском и женском), мини-футболе, дартсе, бильярде, настольном теннисе, шахматах и бадминтоне.

А вот место проведения Спартакиады организаторы выбрали достаточно необычное - спортивные площадки российских курортных городов. В Анапе с 27 по 29 апреля 2011 года прошел первый этап соревнований, второй этап провели с 27 сентября по 02 октября в Сочи.

Почему работники налоговых органов решили разыграть спортивные призы на юге, корреспонденту "РГ" объяснил руководитель Административно-контрольного управления ФНС России Денис Наумчев.

- Анапа и Сочи - одни из самых спортивных городов нашей страны, - отметил Денис Валерьевич. - В Сочи в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, здесь строятся олимпийские объекты. Так что со спортивной инфраструктурой все в порядке. Мы, например, проводили Спартакиаду на центральном стадионе и в спортивном комплексе "Спартак". В Анапе тоже проводится много спортивных мероприятий. Там есть отличный спорткомплекс "Волейград". Хотя, конечно, отличные организационные условия для проведения турнира не единственный плюс этих городов. В первую очередь, это курорты, и атмосфера там особенная, не такая напряженная, как, допустим, в Москве. Участники Спартакиады жили в санаториях, которые принадлежат ФНС, дышали свежим, морским воздухом.

Может, во время Спартакиады участникам и удалось совместить приятное с полезным. Однако чтобы попасть на курорт, надо было пройти через серьезный отборочный тур. Предварительно в регионах были проведены квалификационные соревнования за право участия в финалах. В решающую стадию Спартакиады пробились сборные команды восьми федеральных округов России и Центрального аппарата ФНС России. По итогам Спартакиады-2011 первое общекомандное место заняли налоговики Сибирского федерального округа, второе место - коллектив из Южного федерального округа, третье место - представители Центрального федерального округа.

И победителям, и призерам, и участникам были вручены кубки, дипломы, памятные грамоты. На торжественной церемонии присутствовали: заместитель руководителя ФНС России К. В. Янков, руководитель Административно-контрольного управления ФНС России Д. В. Наумчев, руководитель Управления ФНС России по Краснодарскому краю В. А. Красницкий, Вице-губернатор Краснодарского края А. А. Саурин, мэр города Сочи А.Н.Пахомов, Президент Центрального спортивного клуба Государственной службы РФ Г. П. Алешин, главный судья Спартакиады, генеральный директор Центрального спортивного клуба налоговой службы России Олег Шабуневич, председатель Центрального спортивного клуба налоговой службы России В.П.Пичугин.

Официальное награждение, подведение итогов и обсуждения программы очередной Спартакиады   пройдет в конце года на коллегии ФНС России. Но уже сейчас ясно, что соревнования удались.

- Проведение таких соревнований необходимо для укрепления внутриведомственных корпоративных отношений, физического совершенствования, приобщения к здоровому образу, - подчеркнул генеральный директор Центрального спортивного клуба налоговой службы России Олег Шабуневич. - Спортивные баталии воспитывают чувство ответственности, товарищества и взаимовыручки. А это важные качества не только в спорте, но и в работе, и в жизни.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура