Новости

14.10.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Питер ждет конкурентов

"Зенит" в 27-м туре сыграет с московским "Динамо"

В субботу после перерыва на матчи сборных возобновится чемпионат России. Очередной, 27-й тур Премьер-лиги порадует сразу двумя матчами категории топ: "Зенит" - "Динамо" и "Рубин" - "Спартак".

Основное внимание, конечно же, будет приковано к дуэли в Питере, где сойдутся две команды из лидирующей тройки: "Зенит" ее возглавляет, а "бело-голубые" замыкают. При этом расстояние между клубами составляет всего лишь три очка, то есть одну победу. Правда, добиться москвичам ее будет непросто: в последний раз подопечные Сергея Силкина побеждали на берегах Невы в далеком 2002 году.

Не в пользу "Динамо" и неопределенность с капитаном команды Андреем Ворониным. Украинский форвард перенес воспаление легких и продолжает восстановление. Медобследование, которое прошел футболист на этой неделе, не принесло конкретных результатов. Сроки восстановления Воронина по-прежнему неизвестны, но с "Зенитом" он сыграет едва ли.

Зато в субботнем матче на "Петровском" сможет принять участие ведущий защитник хозяев Доменико Кришито. Напомним, из-за травмы паха итальянец вынужден был покинуть расположение национальной сборной, однако, в начале недели игрок уже приступил в клубе к тренировкам в общей группе.

Надо сказать, что даже если не брать в расчет турнирные расклады, зрителей в Петербурге ждет принципиальное соперничество. У клубов непростые отношения: достаточно вспомнить таких персонажей как Данни и Владислав Радимов, успевших отметиться в клубной истории по обе стороны баррикад. Да и болельщики, мягко говоря, не питают друг к другу симпатий.

Несмотря на все обстоятельства на сложный матч вновь назначен не самый опытный арбитр, Михаил Вилков. Встреча на "Петровском" станет для него всего лишь 11-й в Премьер-лиге в качестве главного судьи. То есть, судейский корпус во главе с Роберто Розетти продолжает гнуть свою линию, бросая молодых рефери в самое пекло.

"Рубину" и "Спартаку" в этом плане повезло больше: Владислав Безбородов, который будет обслуживать матч в Казани обладает более устоявшейся репутацией.

У подопечных Курбана Бердыева и Валерия Карпина специфические отношения. Начиная с 2008 года, команды наотрез отказываются выигрывать дома, если и добывая победы, то только в гостях. Любопытно, что за этот отрезок времени лишь однажды оба соперника отличились в одном матче: в остальных встречах голы забивали либо никто, либо только одна из команд.

В этот раз оставить свои ворота на замке "Спартаку" будет особенно тяжело, поскольку из-за дисквалификации партнерам не сможет помочь лучший защитник команды Николас Пареха. Кстати, до сих пор ничего не известно о приостановлении наказания, которое составляет четыре матча. Глава КДК Владимир Катков подчеркнул, что такая возможность существует, однако, "красно-белые" соответствующее прошение пока не подавали.

Между тем стали известны сроки проведения третьего круга чемпионата России. В этом году будут сыграны 31-й и 32-й туры первенства - матчи состоятся 20 и 27 ноября соответственно. После этого премьер-лига уйдет на зимний перерыв. Чемпионат возобновится 3 марта 2012 года и продлится до 13 мая.

Где будем смотреть

15 октября, суббота

Россия-2

18:30 "Зенит" - "Динамо" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш Футбол

14:00 ЦСКА - "Терек" - прямая трансляция

16:15 "Краснодар" - "Ростов" - прямая трансляция

18:30 "Крылья Советов" - "Волга" - прямая трансляция

16 октября, воскресенье

Россия-2

14:45 "Спартак" Нч - "Анжи" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш Футбол

12:30 "Амкар" - "Кубань" - прямая трансляция

17:00 "Рубин" - "Спартак" - прямая трансляция

19:15 "Локомотив" - "Томь" - прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники