Новости

13.10.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Большой откроют, метро закроют

Вход на пять станций зеленой ветки будет перекрыт в конце ноября

В конце ноября может закрыться участок Замоскворецкой линии между станциями метро "Новокузнецкая" и "Белорусская". Это необходимо для улучшения акустики Большого театра.

Предположительные даты закрытия пяти станций - два уик-энда - 19-20 и 26-27 ноября. "Пока у нас нет на этот счет никаких распорядительных документов", - подчеркнул "РГ" сотрудник пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников. По его словам, это не первый случай закрытия отдельных участков метрополитена. Отрезки пути закрываются для движения поездов, когда меняются и ремонтируются рельсы или контактная сеть. А пару лет назад перекрывали участок Арбатско-Покровской линии, когда нужно было перевести ее на новую систему управления движением. Обычно происходят подобные работы в праздничные дни, чтобы доставлять как можно меньше неудобств пассажирам.

Напомним, 28 октября состоится официальное открытие Большого театра. Но для подземного концертного зала, который находится всего в 40 метрах от станции "Театральная", потребуется дополнительная защита от шума и вибрации, передающихся от проходящих метропоездов.

По словам советника президента генподрядчика реконструкции Большого театра Михаила Сидорова, подземный зал, где будут проходить все камерные концерты и репетиции хора Большого, станет работать одновременно с основной сценой. И вся необходимая звукоизоляция там уже обеспечена. Но чтобы акустика была идеальной, на пути метро установят резиновые маты и амортизирующие подкладки.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция Большого театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники