Новости

13.10.2011 10:32
Рубрика: В мире

Каддафи объявил о переходе к партизанской войне в Ливии

Бывший лидер Ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи объявил о переходе к партизанской тактике войны с Переходным национальным советом.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Каддафи выступил с обращением, в котором провозгласил себя руководителем восстания. По его словам, в ближайшее время его силы устроят в Ливии "ночь огня". Каддафи призвал поджигать учреждения ПНС и объявил о предстоящих диверсиях на объектах нефтяного промысла, на которые прибыли иностранные специалисты.

Кроме того, Каддафи объявил награду в размере 500 тысяч долларов всем, кто сможет захватить в заложники высокопоставленных представителей ПНС.

Между тем, формирования Каддафи отступили и города Сирт. Таким образом. Последним оплотом низверженного полковника остается город Бани-Валид, расположенный в 170 километрах к югу от Триполи. Бои на подступах к городу идут с таким ожесточением, что председатель ПНС Мустафу Абдель Джалиля выступил с очередным призывом к национальному примирению.

Напомним, что 11 октября стало известно местонахождение Муамара Каддафи. Племя туарегов сообщило, что полковник скрывается в пустыне на юго-западе Ливии. Однако никаких действий по поимке Каддафи до сих пор предпринято не было. По мнению аналитиков, новые власти в Триполи по совету Запада специально не трогают Каддафи, пытаясь таким образом успокоить ситуацию в стране.

В мире Африка Ливия Ситуация в Ливии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники