Новости

13.10.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

Огонь местного значения

Во время пожара кабинеты руководства минфина не пострадали

В результате пожара в здании минфина на Ильинке, 9, никто не пострадал. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Москве.

Сообщение о возгорании на последнем этаже пятиэтажного административного здания поступило вчера в службу "01" в 12.36. На место происшествия прибыли 10 пожарных расчетов. К их приезду пламя вырывалось из трех окон в правом крыле здания. Пожарные сразу же приступили к работе.

Как выяснилось, огонь разгулялся в одном из кабинетов на площади 10 квадратных метров, когда в помещении никого не было. Однако работа госучреждения нарушена не была, сотрудники работали в штатном режиме. Пришлось отключать только лифты.

При этом на время тушения пожара была перекрыта часть Ильинки. После того как в 13.09 пожарные завершили работы, движение было полностью восстановлено.

Глава пресс-службы минфина Андрей Матвеев впоследствии заявил, что кабинеты руководства Министерства финансов РФ при пожаре не пострадали. "Жертв и пострадавших нет, существенный ущерб не нанесен", - отметил он.

Причины возгорания еще предстоит выяснить специалистам. По предварительным данным, возгорание в кабинете произошло из-за замыкания электропроводки. Напомним: минфин уже горел - в ноябре 2004 года. Тогда огонь возник в перегородке коридора на втором этаже.

В среду же загорелся 14-этажный бизнес-центр на востоке столицы. Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного в 14.17. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. С пламенем боролись 15 пожарных расчетов. Из задымленного здания были спасены три человека. Эвакуировали всего 490 человек. Уже в 15.41 очаг возгорания в кабельном канале был ликвидирован.

Происшествия ЧП Пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники