Новости

13.10.2011 14:15
Рубрика: Происшествия

Жители Брянска требуют наказать виновницу ДТП

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Заместители Брянского УМВД Сергей Засикан и Сергей Седякин и начальник УГИБДД Андрей Кочетов провели пресс-конференцию, на которой рассказали о трагическом ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка и покалечена ее мать.

Это происшествие вызвало вчера стихийный митинг, на котором около полутора тысяч горожан, собравшихся почтить память погибшего ребенка, решили перекрыть дорогу Московского проспекта, требуя наказать виновницу трагедии. Полицейские не препятствовали возложению цветов, однако атмосферу нагнетали сигналы водителей, застрявших в безнадежной пробке. Представитель администрации Фокинского района Брянска пытался убедить горожан освободить проезжую часть, но к призыву прислушались не сразу. Без легкой потасовки не обошлось: три человека были доставлены в УВД за нарушение закона о митингах и шествиях.

Напомним, ДТП произошло 7 октября. 20-летняя водительница автомобиля "Фольксваген Пассат" сбила переходивших через дорогу женщину и ребенка. Запись видеорегистратора, которую разместили в интернете, подтверждает, что перед переходом девушка даже не притормозила, хотя машины соседних рядов уже остановились. После катастрофы с виновницей ДТП случилась истерика.

 

В отношении девушки возбуждено уголовное дело. Расследование взял под личный контроль начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин. Он выразил соболезнование родным и близким пострадавших. Заместитель начальника специализированного отдела следственного управления УМВД Владислав Пасканов сообщил: "По предварительной версии, девушка, находившаяся за рулем автомобиля "Фольксваген", отвлеклась от управления". Медосвидетельствование водителя иномарки показало отсутствие алкогольного и наркотического опьянения.

Сергей Седякин опроверг слухи о том, что у виновницы ДТП  есть высокопоставленные защитники: ее отец - военный пенсионер, а мать работает в кинотеатре. Сейчас, по словам Сергея Засикина, назначены экспертизы, которые должны установить, с какой скоростью передвигался "Фольксваген". Кроме того, будет определяться степень ответственности еще двух водителей, которые не пропустили пешеходов. Руководитель УГИБДД Андрей Кочетов полагает, что  сейчас самой насущной задачей стало строительство в городе подземных и надземных переходов.

Были изъяты и приобщены к уголовному делу все видеозаписи случившегося. Следователи работали без выходных. Привлечены дополнительные силы для выполнения полного комплекса следственных действий.

Кстати

Девушка - водитель иномарки - уже четырежды наказывалась за нарушение ПДД,  но те случаи не были связаны с нарушением скоростного режима.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск РГ-Фото Фото дня Фото: Центральная Россия