Новости

13.10.2011 19:16
Рубрика: Происшествия

УФСКН: Пилот одной из якутских авиакомпаний оказался наркоманом

Текст: Владимир Таюрский (Якутск)

 Сотрудники Якутского управления наркоконтроля при личном досмотре обнаружили у второго пилота воздушного судна одной из действующих на территории республики авиакомпаний крупную партию "спайса".

Как сообщил оперативникам задержанный 32-летний летчик, запрещенную курительную смесь он приобрел у постоянного поставщика. Пилот признался, что употребляет наркотики продолжительное время практически ежедневно. Более того, он рассказал, что занимается еще и распространением зелья "среди своего окружения", отвечая за определенное звено в цепи сбыта наркотиков.

Руководитель группы информации и общественных связей управления ФКСН РФ по Якутии Анатолий Трофимов сообщил "РГ", что, потянув за эту ниточку, наркополиция вышла на постоянного поставщика наркотиков - 27-летнюю жительницу Якутска, уже осужденную ранее за подобное преступление к условному сроку. При обыске в ее квартире было найдено более килограмма запрещенной синтетической курительной смеси, предназначенной для продажи.

Установлено, что эта женщина руководила действиями наркозависимого летчика, манипулировала им и даже угрожала физической расправой в случае неподчинения.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Борьба с наркотиками