Новости

13.10.2011 17:43
Рубрика: Общество

Обратно в Россию

В Москве состоялось заседание Дискуссионного клуба Всемирного Русского Народного Собора

О возвращении российского общества к забытым идеалам нравственности говорил сегодня председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин, открывая собрание клуба
Всемирного Русского Народного Собора в Москве.

- Нам нужно нравственное обновление, нравственная революция или контрреволюция на уровне современной власти, - подчеркнул он. - Вернуть общество в Советский Союз невозможно, но возможно вернуться к России. Сегодня общество возвращается к идеалам общественной нравственности, которая всегда была свойственна России. Альтернативы нет, потому что единственная альтернатива - это исчезновение России как явления, исчезновения нашего общества и смена его иными общественными этническими и прочими силами.

Главной темой заседания дискуссионного клуба стала отношение общества к проблеме педофилии.

- Много лет эта тема обсуждалась в Государственной Думе и откладывалась в долгий ящик, вследствие  действия "педофильского лобби", - заявил Всеволод Чаплин. - И мне хотелось бы поблагодарить президента России и Государственную Думу за то, что эту проблему, наконец, удается решать.

Об усилении ответственности за педофилию и обустройстве дальнейшей судьбы пострадавших детей говорил в ходе дискуссии член Совета Федерации Конституционного законодательства Евгений Тарло. Эта проблема не должна стать "расковыриванием больной темы", когда после показа сюжетов на данную тему возникает всплеск внимания к преступлению, считает он.

В настоящее время имеют место попытки "декриминализации" педофилии. Примером стало издание преподавателем Северного государственного медицинского университета "Архангельск" Геннадием Дерягиным учебника, предназначенного для сотрудников правоохранительных органов. (Курс Дерягина преподавался в Московском университете МВД РФ с 2008-2009 учебного года в рамках дисциплины "Криминальная сексология"). А представитель региональной группы "Сопротивление" Ольга Костина добавила, что в ходе модернизации уголовной системы необходимо добавить несколько пунктов, в частности, о хранении детской порнографии, реабилитации и защиты жертв преступлений.

В заключение была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: "Мы поддержим законодательные меры, предпринимаемые Государственной Думой по инициативе президента России, предусматривающие радикальное ужесточение наказаний за преступления против половой неприкосновенности детей и подростков. Вместе с тем, считаем, что эти меры можно усилить. Необходимо также отметить опыт общественности в отдельных регионах, объединившейся на борьбу с пороком и помогающей выявлению педофилов, особенно в Интернете".

Справка "РГ"

В 2010 году в Российской Федерации было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из них в 384 случаях потерпевшие не достигли 14-летнего возраста.

 

Общество Религия Ужесточение наказания для педофилов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники