Новости

14.10.2011 00:00

Питер ждет конкурентов

"Зенит" в 27-м туре сыграет с московским "Динамо"

В субботу после перерыва на матчи сборных возобновится чемпионат России. Очередной, 27-й тур Премьер-лиги порадует сразу двумя матчами категории топ: "Зенит" - "Динамо" и "Рубин" - "Спартак".

Основное внимание, конечно же, будет приковано к дуэли в Питере, где сойдутся две команды из лидирующей тройки: "Зенит" ее возглавляет, а "бело-голубые" замыкают. При этом расстояние между клубами составляет всего лишь три очка, то есть одну победу. Правда, добиться ее москвичам будет непросто: в последний раз подопечные Сергея Силкина побеждали на берегах Невы в далеком 2002 году.

Надо сказать, что даже если не брать в расчет турнирные расклады, зрителей в Петербурге ждет принципиальное соперничество. У клубов непростые отношения: достаточно вспомнить таких персонажей, как Данни и Владислав Радимов, успевших отметиться в клубной истории по обе стороны баррикад. Да и болельщики, мягко говоря, не питают друг к другу симпатий и не раз выясняли отношения с помощью кулаков.

Несмотря на все обстоятельства, на сложный матч вновь назначен не самый опытный арбитр, Михаил Вилков. Встреча на "Петровском" станет для него всего лишь 11-й в Премьер-лиге в качестве главного судьи. "Рубину" и "Спартаку" в этом плане повезло больше: Владислав Безбородов, который будет обслуживать матч в Казани, обладает более устоявшейся репутацией.

У подопечных Курбана Бердыева и Валерия Карпина специфические отношения. Начиная с 2008 года команды наотрез отказываются выигрывать дома, если и добывая победы, то только в гостях. Любопытно, что за этот отрезок времени лишь однажды оба соперника отличились в одном матче: в остальных встречах голы забивали либо никто, либо только одна из команд.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники